недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Профессионалам

Кейс АН «АЖК-риэлт»: «Наша цель — использовать возможности Циан на все 100%»

2 008 1
Кейс АН «АЖК-риэлт»: «Наша цель — использовать возможности Циан на все 100%»
Рынок недвижимости не стоит на месте: чем больше возможностей риелтор использует, тем продуктивнее становится его работа. Как использовать все сервисы Циан для поиска, подбора и реализации объектов по максимуму? Опытом делится риелтор «АЖК-риэлт» Ольга Минина.

Всем привет! Меня зовут Ольга Александровна Минина. Я работаю риелтором в агентстве недвижимости «АЖК-риэлт» уже семь лет, а в сфере недвижимости — уже более восьми лет.

Наше агентство оказывает клиентам услуги по продаже недвижимости в Краснодаре и Краснодарском крае, также мы осуществляем подбор объектов для покупателей, помогаем с ипотекой и многое другое. Услуги агентства полностью закрывают сделки от поиска недвижимости до момента получения ключей и документов покупателями. Чаще всего наша работа связана с вторичной недвижимостью, но в продаже бывают объекты и первичной, и коммерческой.

Карточка нашего агентства на Циан

В будущем мы будем использовать возможности Циан по продаже и поиску недвижимости на 100%. На данный момент у нас пакет с небольшим количеством объявлений, и мы планируем увеличивать его до конца квартала. Далее расскажу, что нам нравится в Циан и почему.

Как сервис «Профпоиск» помогает в работе?

Cервис «Профпоиск» создан Циан специально для профессионального поиска объектов недвижимости. Мы в агентстве им пользуемся активно не так давно — три месяца — но уже сейчас можем отметить положительные результаты его тестирования. В нашей собственной CRM-системе существует парсер, который собирает все объявления по объектам недвижимости, но им пользоваться не так удобно, как «Профпоиском». Основное преимущество сервиса в том, что с его помощью можно искать объявления о недвижимости не только на Циан, но и на других классифайдах.

Эту функцию «Профпоиска» мы используем в тех случаях, когда нам необходимо подготовить для клиента подборку объектов недвижимости — например, для  покупки или аренды. Благодаря ему это можно сделать, не переходя с сайта на сайт, а в одном месте. Результаты поиска отображаются удобно, в  виде таблицы. Но всегда можно переключиться на список или карту.

Для того чтобы искать объявления на нескольких площадках одновременно, «Профпоиск» — очень удобный и комфортный сервис. Именно эта его функция заметно экономит время на подбор недвижимости и автоматизирует работу агента. Также во время поиска объектов их можно добавлять в избранное, оставлять по ним заметки, просматривать фотографии объектов без перехода на страницу объявлений.

Так выглядит поисковая выдача объявлений в сервисе Профпоиск

Профпоиск имеет более 25 фильтров по параметрам объектов: время до метро, тип продажи, год сдачи ЖК, площадь объекта, количество этажей в доме и другие. Основные критерии, согласно которым мы подбираем объект, — это метраж, стоимость и район. В сервисе также доступна сортировка объявлений по дате публикации.

Для нашего агентства одним из главных фильтров для поиска объявлений является «Тип объявления». В сервисе можно поставить галочку, которая решает, какие объявления вам будут показываться, — от агентства или частного маклера, либо от собственника — в зависимости от того, кто разместил объявление на классифайде.

Благодаря сервису можно легко понять уже при поиске, кто подал объявление — физическое лицо или юридическое. Данный параметр очень важен: когда мы занимаемся поиском недвижимости для покупателя, мы сначала предлагаем ему объявления от собственников, а затем переходим на сотрудничество с коллегами. Это один из основных фильтров, которыми мы пользуемся при поиске недвижимости для клиента.


Пример поиска объявлений на карте

Профпоиск позволяет делать и отправлять подборки объектов для клиентов. Здесь доступна выгрузка объектов в формате Excel- и PDF-документов, а также их печать. Именно подборки помогают нам в агентстве сгруппировать объекты и представить их в виде красивой презентации, а не списком в виде таблицы.

Чаще всего подборками мы делимся с клиентами в мессенджере WhatsApp. Помимо этого в самой презентации с подборкой можно скрыть контакты продавца, адреса объектов и заметки к ним.

Недавно на Циан появилась возможность поделиться подборкой с клиентом в PDF-формате. Клиент в документе видит на главной странице основную информацию об объекте и его параметры, главное фото объекта, а также ваши контакты, адрес объекта и заметку к нему, если вы их не скрыли, а на следующих страницах — фотографии объекта недвижимости.

Один из примеров того, как может выглядеть подборка объектов

Возможность собрать подборку на Циан экономит время, так как не нужно отдельно сохранять фотографии, составлять описание объекта, — подборки это делают за вас! Нам остается лишь выбрать объявления, скрыть контакты тех, кто разместил эти объявления, и отправить подборку напрямую покупателю. Это значительно упрощает работу, экономит время и сокращает трудозатраты агентов. 

Несмотря не небольшой срок использования сервиса «Профпоиск» могу с уверенностью отметить его эффективность, так что мы в агентстве будем и дальше его использовать в работе. Он соответствует всем нашим требованиям и в каких-то моментах работает лучше, чем наша собственная CRM-система. Более того, советую другим риелторам и агентам включать его в работу, — пользоваться им можно бесплатно.

Какие еще сервисы Циан используем в работе?

Сейчас у нас в агентстве на этапе тестирования находится сервис «Заявки» — им мы пользуемся только первый месяц. С помощью сервиса мы можем просматривать заявки от потенциальных клиентов, которым требуется помощь в поиске или реализации объектов. Это очень удобно, так как перед тем, как взять в работу заявку от клиента, мы видим, что покупатель хочет приобрести и понимаем, можем ли мы ему помочь.

Более того, когда человек оставил заявку, это уже говорит о том, что он готов работать с агентством. В Краснодарском крае и Краснодаре таких клиентов не так много, не все потенциальные клиенты хотят работать с агентствами.

Очень давно (практически с его момента появления на рынке) мы пользуемся сервисом «Сообщения»так как многим потенциальным клиентам перед первичным звонком намного удобнее написать сообщение агентству и, например, задать несколько вопросов по поводу объекта. Уже на этапе переписки мы понимаем, готов ли человек с нами работать или нет. Иногда нам пишут люди, находящиеся в другом часовом поясе, им неудобно будет звонить в наше нерабочее время и наоборот.

Также нашим агентам помогает сервис «Оценка»Им мы пользуемся уже давно — для того, чтобы убедить собственника в том, что тот завышает цену. Кроме того, все риелторы в агентстве активно пользуются мобильным приложением Циан. Через него мы размещаем объявления, продвигаем их, отвечаем на сообщения, пока в пути, быстро корректируем объявления, в том числе и стоимость объектов.

Те агенты, которые часто находятся в разъездах и, например, не успевают записать важную информацию, о которой рассказывает клиент, часто пользуются записями звонков на Циан.

Как мы продвигаем объявления на Циан?

На Циан мы размещаемся практически с самого начала открытия агентства. Агентство у нас небольшое: сейчас примерно 10 менеджеров по продаже недвижимости.

Они размещают топ- и премиум-объявления, а также недавно стали пользоваться Циан.Аукционом. Топ и премиум используем для того, чтобы стать выше в выдаче в тех случаях, если какое-то объявление дублирует другое агентство недвижимости. Если оба агентства публикуют аналогичные топ- или премиум-объявления, то одним шагом Циан.Аукциона мы поднимаем собственное объявление, которое впоследствии первым увидит клиент. Премиум-объявления используем реже — когда объявлений у конкурентов не так много и чаще всего для эксклюзивных объектов.

Наше агентство следит за актуальностью объявлений на Циан. Нам очень нравится, что на Циан существует рейтинг агентов и агентств — возможность участия в программе «Работаю честно», что повышает доверие потенциальных клиентов. Если у нас в планах сотрудничество с другим агентством, то мы тоже обращаем внимание на его рейтинг.

У участника программы на объявлениях появляется отметка

Мне бы очень хотелось использовать Циан на все 100%, поэтому в дальнейшем наше агентство будет тестировать и другие сервисы. Работа агентов с ними стала эффективнее и быстрее. Более того, для небольшого агентства, такого, как наше, Циан является наиболее доступным по бюджету классифайдом.

Больше всего на рынке мне нравится пользоваться именно Циан. С него приходит большинство покупателей, приходит больше звонков. Клиенты больше, чем другим сервисам, доверяют именно Циан, так как у него практически нет фейковых объявлений и довольно легко определить, кто является продавцом недвижимости, — агентство или собственник. Циан удобно использовать и агентствам, и покупателям, и собственникам.

Главное

  • Всем агентствам недвижимости и риелторам советую повышать рейтинг агентства в программе «Работаю честно» и размещать только качественные объявления: на эти показатели чаще всего обращают внимание и потенциальные клиенты, и ваши коллеги.
  • Очень нужные сервисы для каждого агента — «Заявки» и «Профпоиск», которые ускоряют работу. Также советую обратить внимание на возможность оценки недвижимости на Циан.
  • Сервис «Профпоиск» позволяет искать объявления по более чем 25 фильтрам сразу на нескольких классифайдах и составлять подборки объектов для клиентов в удобном PDF-формате, скрыв контакты продавца, адреса объектов и заметки к ним. Он доступен (бесплатен), удобен и иногда может работать лучше, чем парсер, встроенный в вашу CRM-систему.
  • Постарайтесь использовать все возможности Циан для поиска, подбора и реализации объектов по максимуму. Рынок недвижимости не стоит на месте, а мы растем и развиваемся вместе с ним. Чем больше возможностей риелтор использует, тем продуктивнее становится его работа.
Комментарии 1
Виталий Кон7 октября 2021, 14:21

Спасибо, вам за подробное описание сервиса "профпоиск" действительно удобный сервис.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru