Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Новосибирской области откроют два креативных кластера в заброшенных зданиях

463
В Новосибирской области откроют два креативных кластера в заброшенных зданиях
Проекты стали победителями программы Rurban Creative Lab.

В Новосибирской области в «заброшках» и на пустырях создадут два креативных кластера. Концепции победили в программе Агентства стратегических инициатив (АСИ) Rurban Creative Lab.

Креативные кластеры на пустующих территориях создадут в Новосибирской области по программе Агентства стратегических инициатив (АСИ) Rurban Creative Lab до конца года. Один из кластеров будет задействовать неиспользуемые здания в стиле конструктивизма, а еще два создадут на территории парков Новосибирска, сообщил ТАСС министр экономического развития региона Лев Решетников.

«Новосибирская область с проектами «Конструктивный красный» и «Конструктивный зеленый» вошла в десятку регионов-победителей первого этапа программы. По итогам программы до конца 2021 года инициаторами проектов должны быть запущены три креативных кластера на территории своего региона. Так, в рамках проекта «Конструктивный красный» планируется задействовать неиспользуемые здания в стиле конструктивизма, расположенные на Красном проспекте», — сообщил ТАСС министр экономического развития области Лев Решетников.

Также он отметил, что в рамках проекта «Конструктивный зеленый» планируется создание кластеров на территории парков «У моря Обского» и «Бугринская роща», где находится заброшенное здание космической связи «Орбита».


Фото: «Новосибирские новости»

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru