недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Средняя цена «квадрата» в столичных новостройках впервые превысила 200 тыс. рублей

1 333
Средняя цена «квадрата» в столичных новостройках впервые превысила 200 тыс. рублей
По сравнению с октябрем стоимость квадратного метра увеличилась на 2,3%.

В ноябре 2020 года на первичном рынке Москвы средняя цена 1 кв. м жилья стандарт- и комфорт-класса впервые превысила 200 тыс. рублей. Стоимость «квадрата» составила 203 тыс. рублей, говорится в исследовании риэлторской компании «Метриум».

По сравнению с октябрем стоимость «квадрата» увеличилась на 2,3%. С начала текущего года цена выросла на 16%. За год стоимость квадратного метра выросла на 17%. Этот показатель является рекордным за последние пять лет на столичном рынке новостроек массового сегмента. По данным компании «Метриум», предыдущий рекорд был зафиксирован в мае 2015-го, когда за год стоимость «квадрата» выросла на 16%. В компании «Бест-Новострой» подтверждают эти данные. Согласно подсчетам компании, в ноябре этого года средняя стоимость 1 кв. м жилой недвижимости комфорт-класса составила 202,5 тыс. рублей. Годовой прирост составил 16,5%.

По словам председателя совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирины Доброхотовой, рост цен, который начался в августе-сентябре, связан с отложенным спросом на жилье, сформировавшимся за период самоизоляции. Кроме того, на стоимость жилья повлияли рекордно низкий объем предложения и введение программы льготной ипотеки под 6,5%.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru