недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Расходы, от которых нужно отказаться, оформляя ипотеку

2 779
Расходы, от которых нужно отказаться, оформляя ипотеку
Покупку первого жилья нужно воспринимать не как инвестицию, а как необходимость

Приобретение первой квартиры — важное событие в жизни. Перед покупкой жилья необходимо тщательно все спланировать. О том, каких расходов лучше избегать тем, кто планирует обзавестись первым жильем, пишет сайт Business Insider.

Не планируйте «все и сразу»

Если вы собираете деньги на квартиру, расходы нужно сокращать, а не увеличивать. Не нужно одновременно с покупкой жилья планировать свадьбу или рождение ребенка, так как сопутствующие расходы съедят сбережения. Стоит лишний раз подумать даже перед тем, как приютить щенка, ведь это также подразумевает регулярные дополнительные траты.

Не тратьте «подушку безопасности» на первый взнос

На первый ипотечный взнос нужно собрать около 20% от стоимости жилья. Лучше не использовать для этого деньги из «подушки безопасности». Эти сбережения пригодятся, если вы заболеете или останетесь без работы.

Рассчитайтесь с долгами по кредитам

Рассматривая заявки на ипотеку, банки всегда проверяют кредитную историю. Если у вас есть просрочка по кредитам или накоплены большие долги, банк откажет в выдаче ипотеки. Лучше заранее проверить свою кредитную историю. Кроме того, планируя покупку квартиры, лучше не брать новых кредитов — они станут дополнительной финансовой нагрузкой.

Откажитесь от рискованных вложений

Идея вложить деньги, накопленные на первый взнос, в фондовый рынок, на первый взгляд может показаться привлекательной. Но такие вложения не гарантируют быстрой прибыли. Даже если горизонт вложений — три года, учитывайте, что это время пролетит быстро.  При неразумном вложении можно потерять деньги и остаться без квартиры.

Повремените со сменой работы

Одно из условий выдачи ипотечного кредита — срок работы на текущем месте 3–6 месяцев. Если вы недавно устроились на работу, с ипотекой придется повременить, так как банк, скорее всего, откажет в выдаче займа. Если вы планируете менять работу, отложите увольнение, чтобы банк одобрил заявку на кредит.

Большой дом — большие расходы

Покупку первого жилья нужно воспринимать не как инвестицию, а как необходимость, поэтому от покупки большого дома лучше отказаться. Нет гарантий, что получится частично сдавать жилплощадь в аренду. Чтобы купить большой дом, придется дольше копить деньги, к тому же, сопутствующие расходы будут больше.

Рассчитывайте свои возможности

Текущие расходы после оформления кредита никуда не денутся, кроме того, могут понадобиться деньги на ремонт квартиры, страхование жилья, покупку мебели. Поэтому ежемесячный платеж по ипотеке не должен превышать 40% от ежемесячных доходов.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru