недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Как понять, что соседи незаконно делают перепланировку

4 910
Как понять, что соседи незаконно делают перепланировку
В Жилищной инспекции рассказали, как оформить согласование перепланировки в электронном виде

Наличие в подъезде большого объема строительного мусора и громкий шум во время ремонтных работ могут свидетельствовать о незаконной перепланировке у соседей. Об этом рассказала РИА Недвижимость замначальника Жилищной инспекции по Северному административному округу Москвы Светлана Хавран.

Представитель жилищной инспекции отметила, что работы по перепланировке квартиры в обязательном порядке должны быть согласованы с Мосжилинспекцией и рассказала, как оформить согласование перепланировки в электронном виде. Согласования требуют все виды работ, требующие изменения технической документации, в том числе строительство и демонтаж перегородок, ликвидация или устройство дверных проемов, перенос кухонной плиты или унитаза.

Оформить согласование перепланировки в квартире можно в электронном виде. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте московской мэрии, зайти в раздел разделы «Услуги», последовательно выбрать подразделы «Жилье, ЖКУ, двор», «Перепланировка», «Переустройство и перепланировка помещения в жилом доме», после чего следует найти подходящий тип заявления и прикрепить к нему необходимые документы.

При возникновении подозрений о незаконной перепланировке у соседей  Хавран рекомендует обращаться в Мосжилинспекцию. По ее словам, следует обратить внимание на ввозимые строительные материалы. О проведении незаконной перепланировки может свидетельствовать наличие среди строительного мусора конструктивных элементов. Кроме того, рекомендуется прислушаться к шуму при проведении ремонтных работ. При проведении перепланировки обычно используется перфоратор, издающий характерный узнаваемый звук.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru