недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Илон Маск снизил цену на исторический особняк в Калифорнии на $5,5 млн

1 106
Илон Маск снизил цену на исторический особняк в Калифорнии на $5,5 млн
После продажи дома у основателя Tesla не останется жилья в собственности.

Особняк основателя компании Tesla Илона Маска, который находится в Кремниевой долине, в районе залива Сан-Франциско, в июне этого года был выставлен на продажу за $37,5 млн. Однако желающих приобрести исторический особняк площадью более 1,4 тыс. кв. м не нашлось. Лот был временно снят с экспозиции. Позже его повторно выставили на продажу, снизив цену на 15%, сообщает Bloomberg.

Стоимость особняка была снижена на $5,5 млн. Сейчас его предлагают приобрести за $31,99 млн. 

В доме семь спален, большая комната с камином, девять ванных комнат. Также здесь есть отдельные апартаменты с двумя спальнями, столовая, профессиональная кухня с помещением для шеф-повара, музыкальная комната, библиотека и бальный зал с лепниной. 

Возле особняка есть парковка на 11 автомобилей. Площадь участка составляет 19 га. На территории есть пешеходные тропы, бассейн, каньон и водохранилище с видом на залив Сан-Франциско.

Илон Маск приобрел этот особняк в 2017 году, заплатив за него $23 млн. Раньше владельцем дома был потомок французского графа Кристиана де Гиня IV. До этого более 100 лет дом принадлежал аристократической семье.

В мае 2020 года основатель компании Tesla пообещал продать всю свою недвижимость и другое физическое имущество. Маск сообщил в Twitter о решении продать свой последний дом. Он надеется, что дом приобретет для проживания большая семья. Ранее он продал несколько домов в Калифорнии за $40 млн. После продажи особняка у Илона Маска не останется в собственности жилой недвижимости. Сейчас он арендует дом в Техасе у контролируемой им компании SpaceX. Аренда обходится $50 000 в год. Переезд в Техас позволяет Маску сэкономить на налогах миллиарды долларов.

Фото: CA Zillow

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru