недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

SOS! Пожалуйста, подскажите, по объединении лоджии и комнаты

Самарская область 3 586 5

Добрый день, уважаемые Эксперты. Серьезно рассматриваю к приобретению квартиру в кирпичном доме 95 года постройки (дом индивидуального проекта, г. Самара). Одна из комнат совмещена с лоджией (или балконом, завтра уточню) таким образом как на фото. Я так понимаю подоконный блок снесен и батареи отопления вынесены на стену лоджии/балкона. Пол утеплен электроотоплением. Почитав информацию в интернете сложилось впечатление, что все это мягко говоря незаконно и представляет для меня риски в будущем. Подскажите, пожалуйста, насколько это творение реально незаконно/опасно и какие вопросы задать владельцу.


Заранее сердечно благодарю!


Советы 5
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 октября 2020, 3:11

Здравствуйте. Такая перепланировка запрещена и узакониванию не подлежит. Приобретя такую квартиру, покупатель берёт на себя все риски. В случае обнаружения контролирующими органами факта перепланировки, владельца квартиры обяжут вернуть всё в первоначальное состояние, а также уплатить штраф. Штраф на сегодняшний день небольшой. Хуже доугое. Если собственник откажется привести квартиру в первоначальное состояние, то санкцией за это может быть изъятие у него квартиры.

В последнее время достаточно часто сталкиваюсь с подобными перепланировками, исходите из своих планов на жизнь, если планируете прожить в этой квартире энное количество лет, покупайте, дом кирпичный, в случае необходимости,восстановить стену можно.

не риэлтор11 октября 2020, 8:38

"Подскажите, пожалуйста, насколько это творение реально незаконно/опасно" - 1) абсолютно незаконно. такую перепланировку узаконить невозможно; 2) зависит от того, кто делал, а именно от его угла рук и места их произрастания )) ;
"и какие вопросы задать владельцу." - сколько он готов скинуть за такую перепланировку.
ну и при этом надо понимать, что если по каким-то причинам эта перепланировка будет обнаружена, то именно вас заставят: 1) уплатить штраф; 2) своими силами вернуть все в первоначальное состояние. поэтому в ходе проживания в этой квартире придется с соседями себя вести тише воды, ниже травы. и работников коммунальных служб стараться пускать пореже.

Elvis Presley11 октября 2020, 16:45

спасибо большое!

Елена Николаевна11 октября 2020, 23:29

А может, там уже все узаконено? Это не балкон, точно.

Сейчас обсуждают
ПродажаСпасибо!
Анастасия
вчера в 20:09
редакцияeditorial@cian.ru