недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Помогите советом как вернуть объект к первоначальной планировке

Москва 896 2

Здравствуйте, нужен совет профессионалов.

Купил коммунальную квартиру в общежитии. Квартира представляет собой объект, объединенный из 6-ти комнат (т.е. ранее это были 6 независимых комнат по 17 кв.м. с самостоятельными выходами на общий коридор общежития - см. картинку - номерация осталась от комнат, 5 выходов в коридор заложили). Перепланировка в первоначальное состояние и переделка систем вопросов не вызывает, в технической и инженерной части всё понятно.

ВОПРОС

Как техпаспорт квартиры привести к первоначальному проекту и как оптимально переделать техпаспорт для того, чтобы сдавать в аренду самостоятельные 6 независимых объектов недвижимости? Куда обратится и в каком порядке.

Оговорюсь также, что также данный дом включен в программу реновации и квартира учтена в программе как коммунальная квартира с тремя разными собственниками (объектами и р.счетами). Реновация третий этап (2029-2032гг). Хотелось бы посдавать эти 10 лет как переделанные 6 малосемеек, и конечно - хотелось бы по реновации взамен получить побольше объектов.


Советы 2
не риэлторЛучший совет13 июня 2021, 8:40

не очень понятно, что вам мешает сдавать по комнатам прямо сейчас. что изменится? санузел-то все равно один... чтобы у каждого был выход в общий коридор? а смысл, если он и так общий у этих комнат?
номинально, то есть сугубо официально, любая перепланировка идет по схеме "подготовка проекта (документации) - согласование в мосжилинспекции - выполнение работ - приемка комиссией - внесение изменений в документы (егрн)". официально вам в такой инициативе откажут, поэтому попробуйте сразу зайти через конторки, занимающиеся согласованием, чтобы время не терять. по крайней мере, проконсультируйтесь у них относительно их возможностей по такой схеме.
а что касается инициативы получить 6 квартир по реновации - ну, тут только руками развести можно. делите сразу на 12, получите 12 квартир. бордюрыч ведь реновацию для того и затеял, чтобы обездоленных утешить и побольше квартир раздать. и никак не предусмотрел такие варианты...

Анна Орлова15 июня 2021, 15:04

6 независимых объектов не сделать никак. Если это коммуналка и 3 разных собственника- смотрите, что у них в собственности- доли или отдельные объекты. И что именно вы купили? Объединили квартиру в один объект?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru