недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Помогите оценить квартиру и определиться с планом продажи

Санкт-Петербург 6 680 7

Здравствуйте! Собираюсь продавать двухкомнатную квартиру площадью 55 м2.

Параметры объекта:

м. Парк Победы, сталинский дом, вид в тихий благоустроенный двор

1 минута до метро

окна во двор, есть балкон

этаж не первый, не последний

двери и мебель - массив Италия, кухня массив, кафель Испания, сантехника Villeroy Boch, витражи Тиффани на кухне и в комнате.

продается с мебелью.


Суть вопроса: в квартире местами сделан элитный ремонт (ванная/кухня), но не до конца (не доделана 1 комната и не до конца сделан пол). Имеет ли смысл его доделывать или продавать так? На какую цену можно рассчитывать?









Советы 7
Павел СоколовЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 марта 2019, 17:07

Добрый день! По цене сейчас не сориентирую - надо смотреть эту локацию. По плану действий: ремонт я бы советовал доделать, иначе будет оставаться двоякое впечатление от квартиры. По плану действий Вас может подробно проконсультировать Ваш агент: не зная целей, планируемого срока продажи объекта, не видя документов, этого просто не сделать. Фотографии действительно плохие - такие в рекламу ставить нельзя

Ирина Буганова18 марта 2019, 16:41

Здравствуйте. Для начала увольте фотографа, который делал эти фотографии. По остальным вопросам специалисты из Питера подскажут.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-18 марта 2019, 16:59

Спрос на сталинки в мск-районе всегда стабильный, но покупатель придирчив. Нельзя оставлять недоделки. Можно сделать недорогими материалами.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 марта 2019, 17:49

Здравствуйте, многое зависит от локации дома и планировки- некоторые квартиры и без "доделок", и без "красивых" фотографий продаются быстро, важнее правильно оценить данную квартиру и не прогадать.

Оценить бесплатно не представляется возможным- когда нет заинтересованности, нет и точности, а на глаз это не совсем профессионально. Нанимайте агента и работайте.
С уважением.

Виталий Ревякин18 марта 2019, 18:36

Нет, 100 % необходимо доделать. Но тут нужно понимать, какую цель Вы преследуете, когда доводите всё до ума в квартире. Дело в том, что прибавки к максимальной рыночной не будет. Если всё будет комар носа не подточит, то у нового правоприобретателя не возникнет вопросов и поводов для торга. Соответственно, как и говорит Павел Соколов, дабы избежать двоякого впечатления, необходим всё довести до ума.
По фото видно, что очень много лишних "реквизитов": книги, предметы быта, интерьера.... Вообще интерьер очень сильно перегружен. Это будет давить на людей на просмотре.
Далее, когда всё приводим к полной боевой готовности, делаем такие же крутые фотографии (как у меня, например) и входим в рынок бескомпромиссным предложением.

Анне Орловой: Ваше обычно к данном случаю не относится.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-19 марта 2019, 10:59

Я тоже плохо представляю покупателя, который будет выламывать свежий чистый ремонт, что бы сделать "под себя". Если кто то будет ломать цену под таким соусом, что будет все переделывать, то можно его сразу посылать.... ибо врет. :)
Хотя я встречал такое, когда продавали все в квартире, причем в своей, подчистую, что бы сделать новый ремонт и поставить новую технику и мебель.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-19 марта 2019, 17:20

Анна Орлова
"У квартиры со свежим ремонтом значительно сужается круг потенциальных покупателей."
- Вот с этим я совершенно согласен, но не потому что не по вкусу ламинат, а потому что покупатель чувствует что ему хотят "впарить" еще и ремонт, а оценить его реально невозможно, поэтому покупатель "садится на измену".

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru