недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

1к.кв на студию с доплатой

Москва 10 084 6

Уважаемые специалисты, прошу проконсультировать по следующему вопросу:

1. Есть квартира Кавказский бульвар, 16., 1к.кв 30/17/5,4. 1 этаж. Ремонт в полном объеме сделан в 2015г (пластиковые окна, замена проводки, труб, сантехники).Мебель, техника, телефон интернет, тв и т.д.Вкладываться не нужно. 1 собственник, в собственности более 20 лет, состояние отличное.

2. Есть необходимость купить студию (вторичный рынок /старая Москва/юг или юго-восток) или студию (первичный рынок -Некрасовка или Новая Москва) по минимальной стоимости. бюджет покупки 2,0-2,5 млн руб. Прописка в Москве обязательна (пенсионер) ( размер студии, конечно, имеет значение, но рассматриваются все варианты - студия планируется к сдаче, есть где жить)

3. Разницу в стоимости 1,5-2,0 между продажей 1 к.кв и покупки студии для сына - закрыть остаток его ипотеки (осталось 2,0 млн)

Вопрос: сейчас ситуация на рынке недвижимости позволяет осуществить вышеуказанные процедуры и как их сделать правильно и с чего в данной ситуации начать?

Был бы признателен за квалифицированный ответ по существу вопроса\. по стоимости и срокам реализации проекта/


Советы 6
Ринат МангушевЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 февраля 2018, 12:41

Вадим Викторович, добрый день. Ориентировочная стоимость 1-комнатной квартиры на Кантемировской, на 1-м этаже составит 3,9-4,1 млн.

Касаемо студий, то на данный момент можно рассмотреть только студии 24 кв.м. под чистовую отделку в Новой Москве, ЖК Саларьево около метро Саларьево, дом будет сдан примерно в конце лета. Поэтому о прописке пока речи идти не может. Цена 3 млн. примерно.

Поэтому как вариант и, если есть такая возможность - прописаться у кого-нибудь в Москве и купить полноценную 1-комнатную квартиру в ближайшем Подмосковье в строящемся доме, 37-40 кв.м. за 2,6-2,7 млн.

Наталия Бондарева15 февраля 2018, 13:14

1.Стоимость квартиры до 4,5 милл.р.
2.Некрасовку не советую,рассматривайте Н.Москву. Под сдачу студию будут брать неохотно,все таки полноценная квартира лучше.
В пределах 2-2,5 в Москве купить хорошую не всегда удается, не говоря уже про студию.Бюджет покупки студии в Н.Москве до 3 милл.р.
3.Сроки определить невозможно,с учетом продажи квартиры на 1 этаже.В идеале,квартиры должны продаваться 1-3 месяцев.Спрос корректирует цену и все зависеть будет от вас.Если взвесили все за и против,то начинать нужно с продажи квартиры в Москве.

Павел Смелков15 февраля 2018, 13:23

Хоть и продают сейчас на Кантемировской в 5-этажках 1-шки по 5млн на 1-ых этажах - это временно! Все ссылаются на то, что дома попали под реновацию. Скоро все поймут, что ждать 10 лет - не вариант. Поэтому попробуйте чуть дороже продать - за 4,5млн, упоминая покупателям "каждые 5 мин" о том, какие они получат "крутые" квартиры в новом доме в ближайшем будущем - сейчас еще это работает. Многие ведутся

не риэлтор15 февраля 2018, 13:32

позволяет, если студию или квартиру на вторичке покупать в новой москве достаточно далеко от мкада. начать с того, что продать имеющуюся квартиру как свободную. после этого смотреть, исходя из собственных приоритетов, что для вас важнее - закрывать ипотеку сыну или прописывать пенсионера. соответственно, сначала закрывать ипотеку и на оставшиеся искать студию/квартиру, или наоборот - сначала покупать жилье, а на остаток закрывать ипотеку. я бы на вашем месте пошел по первому пути, потому что на закрытие ипотеки идет фиксированная сумма и будет проще считать и оперировать деньгами. а так вам решать.

Александр16 февраля 2018, 12:12

Какая студия для покупки если нужна прописка пенсионеру
(скорей всего нужна московская добавка к пенсии)?
Только квартира, только хардкор, и тогда возникает вопрос а смысл от всей этой перетрубации?

Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 февраля 2018, 19:12

Александр, а почему студия не может быть с пропиской? Вероятно ассоциируете с апартаментом...

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru